Dona’s Delight

Almond Rocher

Kalau sudah menemper chocolate pasti pingin lanjut bikin macam-macam, karena sayang chocolate yang sudah kita temper kalau tidak di pakai, kayak abis bikin easter bunny, aku lanjut bikin florentines dan almond rocher ini. Waaahhhh enaknya, bener-bener enak banget, kalau beli di Swiss tuh mahal sekali, makanya jarang banget beli kalau ga kepingin-kepingin amat, sekarang sudah tau caranya, jadi jauh lebih murah bikin sendiri di rumah. Lumayan buat camilan sebelum aku bobo. Percaya nggak kalau aku tuh suka nyamilin coklat sebelum bobo, ga banyak sih, tapi kalau mau bobo belum makan coklat terasa ada yang kurang.

Dan resep ini aku dapatkan dari buku yang di kasih oleh temanku, Swiss Confiseur, yang sebetulnya buku panduan buat murid-murid yang sekolah di sana, sekolah baking dari roti, pastry sampai chocolate. Makanya pas aku melapisi almond dengan gula, aku pake rumus perkiraan hehe, karena kurang mengerti dengan resepnya, tapi alhamdulillah jadi dan enas serta berhasil, karena setelah jadi aku kasih coba ke temanku itu dan dia bilang perfect, almondnya pun berlapis gula dan terasa. (ahhh jadi GR kalau yang kasih kritik/pujian seorang yang profesional, hehe)

Anyway berikut ini ada live videonya, bisa di klik, dan mulai di menit-menit terakhir ya, awalmya itu adalah tempering chocolate dulu.

Live video membuat almond rocher

 

Resepnya :

Bahan-Bahan :

  • 150 gr almond yang terisi kasar dan panjang-panjang
  • 50 gr syrup gula (50 gr gula + 20 gr air di masak)
  • 20-25  gr gula halus
  • 100 gr milk atau dark couverture (tempered)

Cara membuat :

  1. Buat syrup gula, setelah gula larut dengan air, dan sedikit berkurang airnya, masukan almondnya campur dan aduk rata sehingga semua almond terkena syrup dan menjadi lembab.
  2. Taburi dengan gula halus, sehingga semua almond terlapisi oleh gula halus.
  3. Letakan di loyang, panggang dengan suhu 200 derajat sampai kuning keemasan, kira-kira 5-7 menit. Aduk sekali-sekali.
  4. Dinginkan.
  5. Campur almond yang telah kita panggang dengan chocolate leleh yang masih hangat.
  6. Cetak dengan cara mengambil campuran di atas mengggunakan 2 buah sendok.
  7. Letakan di atas baking paper, dan diamkan sampai set.

From my home to your home, baking with love.

 

 

Leave a Review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

1 2 3 4 5