Dona’s Delight

Bread and Cheese Casserole

Saat dapat tantangan untuk berkreasi dengan keju, aku langsung menceritakannya ke teman dekatku. Sebenarnya waktu aku mendapat  tantangan itu sih rasanya biasa saja, tapi teman dekatku ini yang  malah bersemangat 45.

Minggu depannya saat dia datang berkunjung ke rumah, dia membawa fotokopi dari resep-resep yang berhubungan dengan keju. Duh ini teman, baik banget sih. Dan semangat banget menolong aku.

Langsung aku melihat berbagai resep tersebut dan aku tertarik untuk mencoba membuat bread and cheese casserole. Kenapa tertarik? Karena bentuknya kelihatan seperti bread and butter pudding, dan aku suka banget.  Dan ini adalah versi asinnya. Jadi tambah suka deh, karena bisa di jadikan menu untuk makan malam kalau sedang malas masak hehe.

Dan hari ini weekend pertama aku setelah kembali dari Indonesia, waktunya kembali masuk dapur, berkreasi buat memanjakan keluarga. Bread and Cheese Casserole pun menjadi menuku sore ini.

Live video membuat casserole ini bisa klik link di bawah ini.

Live video membuat  bread and cheese casserole

 

 

EC1F8D7B-B13E-48E0-A5CA-E638C72FD4D5

  • 12 potong french baguet atau bisa di ganti dengan roti lainnya.
  • 200 gr keju di iris memanjang
  • 50 ml whipping cream
  • 150 ml susu uht
  • 2 butir telur
  • garam sejumput
  • pala di parut secukupnya

cara membuat

  1. Siapkan loyang, oles dengan butter.
  2. Panaskan oven 180 derajat celcius.
  3. Tata roti dan keju di dalam loyang, letakan roti agak miring kemudian taro keju di atasnya, kemudian taro roti kembali dan letakan keju di atasnya, begitu seterusnya sampai semua tertata rapi di dalam loyang.
  4. Campur whipping cream, susu dan telur, aduk rata, beri garam dan parutan pala.
  5. Tuangkan ke dalam loyang yang telah berisi roti dan keju.
  6. Panggang selama kurang lebih 20 menit.

From my home to your home, baking with love.

Leave a Review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

1 2 3 4 5