Dona’s Delight

Smoked Beef and Cheese Croquette

Ada seseorang yang meminta aku membuat resep dengan menggunakan keju. Boleh makanan apa saja. Lalu beliau mengirimkan sebuah foto bacon and cheese croquette, tapi karena aku muslim dan ga makan bacon, beliau usul di ganti bacon halal, tapi di Swiss tidak ada bacon halal, akhirnya beliau usul di ganti saja dengen smoked beef. Great idea aku bilang. Selama ini kalau aku bikin cheese croquette ga pernah di campur daging-dagingan, secara lebih memudahkan aku apabila ada tamu yang vegetarian, aku ga perlu masak ekstra untuk sang vegetarian ini. Untuk snack-snack lainnya ya begitu, seperti risoles, spring rolls atau lumpia, pastel dll semua aku bikin hanya dengan sayuran. Ternyata enak juga ya di kasih daging hehe, secara sebetulnya aku tuh lebih suka daging dari pada sayuran, ahhh kebiasaan masih kecil terbawa sampai tua.

Dan kadang aku bikin cheese croquettes kalau di rumah ada sisa mashed potatoes, jadi ga perlu resep, tinggal di tambahin keju dan di panir. Tapi karena kali ini ga ada sisa mashed potatoes, jadi harus bikin dari awal.

live membuat croquettes ini bisa  klik link di bawah ini

Live membuat smoked beef and cheese croquettes

Sayang, pada saat aku menggorengnya, live videonya tidak tersimpan. Cuma ada di story fb untuk 24 jam. e

Bahan-bahan :

  • 500 gr Kentang kupas dan potong dadu ukuran 1 inchi
  • 50 ml whipping cream (boleh di ganti susu uht)
  • 75 gr unsalted butter
  • 1 bh bawang bombai
  • garam sejumput
  • lada secukupnya
  • 100 gr smoked beef
  • 100 gr keju (di parut)
  • 15 gr Kucai (cincang)
  • Terigu secukupnya
  • 1 telur ukuran besar (di kocok tengan garpu sekedarnya saja)
  • Tepung panir panko atau yang biasa secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat :

  1. Rebus kentang dengan air garam sampai empuk, kira-kira 20 menit. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bawang bombai dengan 1 sdm butter, hingga layu dan berwarna keemasan.
  3. Masukan kentang tadi beserta whipping cream dan sisa butter. Masak bersama sambil di haluskan. (apabila mau, bisa juga kentang di haluskan terlebih dahulu selagi panas)
  4. Beri keju, smoked beef dan kucai aduk rata.
  5. Beri lada dan garam, rasakan.
  6. Dinginkan/masukan kulkas selama kurang lebin 30 menit.
  7. Bentuk sesuai selera, dengan terlebih dahulu balurkan tangan kita dengan terigu agar tidak lengket   pada saat membentuknya. Kemudian balurkan  terigu, lalu masukan ke dalam kocokan telur, terakhir baluri seluruh permukaan croquette dengan tepung panir.
  8. Goreng dengan minyak panas.
  9. Angkat dan tiriskan
  10. Siap di hidangkan.

From my home to your home, baking with love.

 

Category:

One Review

  1. Maulida Rizqy

    ini uenak banget dan harum ngeju banget 😋👍💗💗💗

    Star

Leave a Reply to Maulida Rizqy Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

1 2 3 4 5