Dona’s Delight

Triple Chocolate Chips Cookies / Good Times Cookies

Dulu waktu Mutiara dan Iman masih kecil aku sering banget bikin bikin chocolate chips cookies,  tapi setelah tau rasa oatmeal chocolate chips cookies yang ga kalah enaknya dengan chocolate chips cookies, akhirnya aku berpaling, aku selalu bikin oatmeal chocolate chips cookies, kenapa? karena aku pikir oatmeal itu sehat, dan cookiesnya hampir mirip  makanya aku sudah ga baking chocolate chips cookies lagi tanpa oatmeal. Tapi memenuhia permintaan seseorang di fb yang kepingin chocolate chips cookies nya good times, ya sudah, aku bongkar saja resep chocolate chips cookies ku.. sebenernya hampir sama dengan resep yang pernah aku share, di sini aku cuma kurangin butternya dan aku banyakin terigunya plus aku tambahin coklat bubuk. Sama-sama enak, cuma resep ku yang lama dia lebih tipis aja kalau di panggang, dan cenderung lebih crispy, lebih rapuh juga.

live video baking this cookies 

  • 250  gr butter
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr brown sugar
  • 1 tsp garam
  • 1/2 tsp baking soda
  • 1 telur yg besar + 1 kuning telur
  • 250  gr terigu
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 1 tsp vanilla
  • 200 gr chocolate chip
  • 100 gr dark chocolate di potong dadu

Caranya

  1. Panaskan oven 175 derajat
  2. Ayak terigu, garam, coklat bubuk, dan baking soda.
  3. Kocok butter dengan gula  sampe agak memutih dan mengembang, kurang lebih 2-3 menit kalau pake standing mixer, kalo pake mixer tangan sekitar 5 menit
  4. Masukan telur, dan kuning telur lanjutkan mengocok sampai tercampur.
  5. Kemudian kurangi keceptan mixer dan masukan campuran  terigu dan vanilla aduk rata, kemudian terakhir masukan chocolate chips dan coklat potongnya.
  6. Tutup dengan plastik dan dinginkan selama kurang lebih 4 jam atau semalaman.
  7. Setelah itu bulat-bulatkan adonan bisa menggunakan sendok atau scoop es krim.
  8. Beri jarak, karena kue ini akan melebar.
  9. Panggang kurang lebih 12 menit.

From my home to your home, baking with love

Category:

Leave a Review

Your email address will not be published.

*

1 2 3 4 5