Dona’s Delight

Banana Milk Pastry

Sama seperti kisah si pisang bolen, karena iseng bikin puff pastry dan ga tau mau buat apa, akhirnya aku bikin pisang bolen dan sisa adonannya aku bikin banana milk pastry, iseng aja, abis temen-temen banyak yang buat itu, jadi penasaran dengan rasanya, tapi karena ga punya cekatan bentuk pisang, ya udah pake cetakan pie aja kecil-kecil, kurang puas sih makannya, perlu makan 3 baru puas, abis enak sih..

Jadi aku bikin dengan resep quick, easy, simple puff pastry, bisa klik linknya tadi di atas dan dengan buat isian pastry cream.

 

Pastry Cream

  • 200 ml susu uht
  • 2 btr kuning telur
  • 40 gr gula pasir
  • 2 sdm maizena
  • garam
  • vanili

Campur semua bahan di atas jadi satu.

 

Banana Milk Crispy

bahan yang di butuhkan :

  • puff pastry
  • pisang potong dadu
  • kismis
  • pastry cream
  • keju buat hiasan

cara membuat

  1. siapkan puff pastry, cetak sesuai bentuk loyangnya, yang terlebih dahulu di oles mentega dan tabur dengan terigu.
  2. letakan potongan pisang dan beberapa kismis di atasnya
  3. tuang campuran pastry cream sampai 3/4 full
  4. boleh di tabur keju kalau mau.
  5. Panggang dengan suhu 165 derajat celcius kurang lebih 35 menit. Atau hingga matang.

From my home to your home, baking with love

 

 

 

Category:

Leave a Review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

1 2 3 4 5